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mardi 10 novembre 2015

Info plante : La papaye fermentée



Comme beaucoup d’entre vous, je connaissais depuis longtemps les vertus de la papaye pour la digestion. « La papaye est l’arbre de la jeunesse éternelle » disait Vasco de Gama. Mais je dois dire que je fus sidéré il y a quelques années de découvrir les surprenantes vertus de sa forme fermentée.

C’est au début des années 2000 que la papaye fermentée est sortie de l’ombre grâce au Pr Montagnier qui en a prescrit au pape Jean-Paul II pour sa maladie de Parkinson. C’est lui qui m’a donné l’envie de tester ce produit. Comment agit la papaye fermentée ? Sous cette forme, la papaye, privée de ses vitamines mais aussi de la fameuse papaïne, n’agit pas directement mais opère en stimulant les réactions antioxydantes de notre organisme. 

En cure de fond, elle réduit le stress oxydatif tout en protégeant de la pollution, y compris électromagnétique. Elle ralentit le processus de vieillissement (c’est visible sur la peau), installe un sentiment de bien-être et agit favorablement devant toutes les maladies dégénératives, notamment de Parkinson et d’Alzheimer.

Mais la papaye fermentée est aussi très étonnante en usage ponctuel, devant des infections telles que les rhinites ou le mal de gorge. Lorsque je sens poindre un rhume, j’en prends ainsi jusqu’à 3 sachets le premier jour si les premiers signes ne disparaissent pas immédiatement, et pendant encore 3 ou 4 jours. Le résultat est étonnant.

Des chercheurs nippons avaient remarqué qu’aux Philippines, dans les ethnies qui avaient coutume de consommer ce fruit très mûr, presque pourri, on vivait plus vieux… C’est ainsi qu’ils mirent au point un procédé de fermentation et commercialisèrent ce produit il y a une quinzaine d’année.



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