Catégories

mardi 8 novembre 2016

Info plante : La spiruline



Du sportif à l’étudiant, de la femme enceinte à la personne âgée, du bambin au chef d’entreprise, de l’hyperactif au retraité, cette plante convient à tous !



La spiruline est une algue d’eau douce de la famille des cyanobactéries. C’est un véritable concentré de nutriments ! 
Elle est traditionnellement récoltée au lac Tchad pour être consommée par les femmes enceintes ou lors de périodes de pénurie alimentaire. De croissance rapide, on la cultive aujourd’hui un peu partout dans le monde pour combattre la malnutrition ou combler des carences nutritionnelles. Ses principaux composants sont des protéines très facilement assimilables, des vitamines, des minéraux et des oligoéléments. On retiendra notamment parmi tous ceux-ci : le fer, le calcium, le magnésium, le zinc, les vitamines B et E.

La spiruline aide aussi au contrôle du poids réduisant la sensation de faim et en aidant au maintien d’un taux de sucre normal.



Le terme de complément alimentaire prend ici tout son sens !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire