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mardi 25 août 2015

Info plante : Extrait de pépin de pamplemousse




 C’est en observant son compost que le médecin immunologue Jacob Harich découvrit quelque chose d’intriguant. Les pépins de pamplemousse n’étaient pas attaqués par les bactéries responsables de la transformation du compost. En creusant un peu plus, il a découvert les formidables vertus antiseptiques et antifongiques de l’extrait de pépin de pamplemousse (EPP). 

L’efficacité de l’EPP a été par la suite comparée avec plusieurs antibiotiques sur un grand nombre de bactéries. Les résultats ont été révélateurs d’une action similaire et, de plus, sans effets secondaires ! On a pu démontrer également que c’était grâce à sa richesse en bioflavonoïdes et en composés phénoliques, qu’il était capable de faire mourir de nombreux micro-organismes pathogènes (bactéries, virus, levures, parasites divers…). Il est efficace autant par voie interne qu’en application externe car son innocuité est sans pareille même chez les enfants. Par voie interne, on a remarqué qu’il agissait très positivement sur la flore intestinale en inhibant la flore pathogène. Lorsque l’on sait quelle place importante tient la flore intestinale dans notre immunité, on peut comprendre que l’EPP a tout son intérêt pour la plupart des problèmes liés à l’immunité. Les mycoses de toutes sortes (dont le Candida albicans), la prévention et le traitement des rhumes, la sinusite et la plupart des problèmes ORL seront facilement réglés avec l’EPP. La liste de ses bienfaits est trop longue à développer ici.

                                               
Les controverses ont été nombreuses au sujet du pépin de pamplemousse. En effet, certains fabricants de ce produit ont cru intelligent d’ajouter des conservateurs chimiques, ce qui transformait l’action du produit. Cette expérience a discrédité son usage pendant un temps, mais on est aujourd’hui certain que ses vertus sont puissantes… sans conservateur !



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