La digestion est la phase de cassure des aliments en tous
petits morceaux assimilables : les nutriments.
L’assimilation est dans un
deuxième temps un passage de ces nutriments à travers la barrière intestinale.
Il ne faut pas confondre !
En fonction du moment de la journée et des
aliments ingérés, la digestion se doit d’être lente (énergie étalée dans le
temps) ou rapide (normalement courte dans le temps). Favorisons une digestion
lente dès le matin et une digestion rapide le soir.
L’estomac, organe « lanceur d’alerte », nous fait
parfois signe que quelque chose ne passe pas. On dit d’ailleurs que ça nous
reste sur l’estomac. Une bonne digestion passe donc par notre estomac mais à
condition que cela passe bien ! Quant à l’intestin, comme le dit la sagesse
populaire depuis toujours : quand l’intestin va, tout va ! Les tensions du
quotidien nous touchent tous, et le ventre est le premier à les subir. Les
méthodes naturelles offrent des solutions simples pour améliorer l’équilibre
intestinal, à nous de les trouver pour nous aider !
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