Vous êtes fragiles et sensibles dès les
premiers refroidissements ? Rhume,
bronchites, gastro-entérite… sont des maux du froid et de l’humidité.
Alors n’attendons pas que le froid soit installé
pour allumer notre chauffage intérieur !
Le premier organe à soutenir est le foie. Saviez-vous que c’est l’organe le plus chaud du corps, un véritable radiateur ?
D’après la médecine chinoise, il constitue
avec les reins, le premier bouclier face aux agressions extérieures. Elle les
considère d’ailleurs comme les piliers de l’immunité. La ceinture abdominale
est à protéger avec des vêtements chauds.
Potage, velouté, soupe miso… doivent être au menu dès que le froid se fait sentir. Ils réchaufferont l’organisme tout entier. Et ils apporteront des fibres bénéfiques à l’équilibre intestinal. Car si le foie et les reins sont les premiers boucliers, l’intestin, lui, est la première barrière.
Pensez au sarrasin et à l’avoine qui stimulent et échauffent l’organisme.
Potage, velouté, soupe miso… doivent être au menu dès que le froid se fait sentir. Ils réchaufferont l’organisme tout entier. Et ils apporteront des fibres bénéfiques à l’équilibre intestinal. Car si le foie et les reins sont les premiers boucliers, l’intestin, lui, est la première barrière.
Pensez au sarrasin et à l’avoine qui stimulent et échauffent l’organisme.
En ces temps plus froids, rappelons-nous que nos ancêtres appréciaient le repos qui suivait la moisson et le stockage des récoltes. Il nous faut, nous aussi, savoir accepter ces temps propices à d’autres énergies.
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