Du sportif à l’étudiant, de la femme
enceinte à la personne âgée, du bambin au chef d’entreprise, de l’hyperactif au
retraité, cette plante convient à tous !
La spiruline est une algue d’eau douce de
la famille des cyanobactéries. C’est un véritable concentré de nutriments !
Elle est traditionnellement récoltée au lac Tchad pour être consommée par les femmes enceintes ou lors de périodes de pénurie alimentaire. De croissance rapide, on la cultive aujourd’hui un peu partout dans le monde pour combattre la malnutrition ou combler des carences nutritionnelles. Ses principaux composants sont des protéines très facilement assimilables, des vitamines, des minéraux et des oligoéléments. On retiendra notamment parmi tous ceux-ci : le fer, le calcium, le magnésium, le zinc, les vitamines B et E.
Elle est traditionnellement récoltée au lac Tchad pour être consommée par les femmes enceintes ou lors de périodes de pénurie alimentaire. De croissance rapide, on la cultive aujourd’hui un peu partout dans le monde pour combattre la malnutrition ou combler des carences nutritionnelles. Ses principaux composants sont des protéines très facilement assimilables, des vitamines, des minéraux et des oligoéléments. On retiendra notamment parmi tous ceux-ci : le fer, le calcium, le magnésium, le zinc, les vitamines B et E.
La spiruline aide aussi au contrôle du
poids réduisant la sensation de faim et en aidant au maintien d’un taux de
sucre normal.
Le terme de complément alimentaire prend
ici tout son sens !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire